本年度H1B未中的对策


今年H1B工作身份惨烈的争夺战已然结束,不太幸运的客人已经收到退件,感叹自己运气不佳、折戟沉沙的同时,一个很现实的问题摆在眼前,下一步要怎么走?

STEP专业的学生往往有相对长些的OPT,所以可以等明年再一次抽签来搞定H1B。

首先,保持学生身份;比如找到一些可以办理CPT实习的社区大学,这类学校学制较为灵活,学费低廉,课业难度也相对不是很大;这样可以用CPT为雇主继续合法工作;这里要注意的是,首先去社区大学读的专业与欲从事的工作需求相关,这样才可以拿下CPT;另外,看好上课时间,如果周末或晚上上课好些,可以错开上班时间;自然最好是能提供网上上课的,这样时间较为灵活,操作方便。

其次,如果可能在高校、研究机构找到职位则较为理想,因为这样的H1B申办不占用名额,无需等到十月一日生效;只要雇主同意,可以随时申请,一批准可以立即上班。

自然还有夫妻“互保方案”。比如配偶是依然在读的F-1,那么可以转为其F-2,F-2不能工作,但如果雇主同意,明年可以再次进行抽签,争取拿下H1B。

J1两年服务限制
配偶是是J-1的,可以拿J-2而获得工卡,从而合法地在美为任何工作;这里必须说明,如果J-1持有人受原居住地两年服务限制,那么J-2配偶也会随着受限,所以是否转J-2要慎重考量。

而L1的配偶拿了L2,可以获得工卡,自由工作;今年五月二十六日开始允许H1B的H-4配偶可以拿到EAD,如果符合下述条件:
• H-1B 持有人已经有了I-140批准, 那么其持有H-4 身份的配偶就可以申请工作许可;
• H-1B 持有人已经处于6年H1B后的延期阶段;
• H-4配偶本人在美国
H4拿工卡

对于背景较为强势、已有一定成就的外籍人士的,如果雇主同意,可以考虑办理O-1身份来合法工作。如若有论文发表或研究成果,可以通过做国家利益豁免NIW或特殊人才EB1A来办理绿卡,继而解决解决身份问题。

这里顺便说一句, 如果您或您的配偶是非中国大陆出生,比如台湾、香港、澳门、新加波等,那么您即使办理二类优先的NIW,您都可以随时递交I-485来调整身份,拿下绿卡。建议您咨询专业人士,搞清途径。

当然如果上述条件都碰不上的人士,您可以考虑先回国发展,日后可以再次来美,海龟归海。有在美经历,又自行回国,拿下十年多次往返的B-2签证,应该比较顺利。这样可以随时入境,图谋发展。
B2十年多次往返签证

本文章全文受版权保护,如果转载,请注明出处;本文章属于普及移民知识和学术探讨性质,不是针对个案的法律咨询,亦不可以作为法律依据。





你知道最受华人欢迎的回国礼物是什么吗?    最火的竟然是。。。 Dr. Tobias的特级OMEGA3鱼油夏威夷果银杏叶胶囊KirkLand牌鱼油80枚美国老邮票及邮票册博朗3-340s干湿两用电剃须刀InstaNatural是最好的眼霜种花用土壤湿度计Bee Well的复合蜂胶红色款瑞士小军刀美国地图版Quarter收集册气压红酒瓶塞治疗足部皲裂的Nu Skin脚霜古巴雪茄(Cologne古龙男士香水)WOHO西洋参中等切片4盎司葡萄籽白藜芦醇(resveratrol)Penetrex世界第一的非处方止痛膏沙宣自然棕色染发(中国人头发颜色)Schiff Move Free 氨基葡萄糖维骨力PRO-15专利肠道益生菌TWINLAB叶黄素护眼胶囊飞利浦儿童电动牙刷松下鼻毛耳毛点剃毛刀Anker直立防鼠标手鼠标Omron7智能血压计GNC女士骨胶原蛋白雅诗兰黛夜间修复霜纯美国西洋参胶囊Zippo打火机Tommy Hilfiger纯牛皮钱包Centrum善存维生素松下ES8103S Arc3干湿两用电剃须刀Pura d’or有机防脱发洗发露

 

••••••已被阅读(817)次

移民小屋

移民小屋联合律师所,精办绿卡(劳工证、国家利益豁免、杰出人才、婚姻、亲属),J-1豁免,H-1B,转身份,工卡,回美证,入籍,留学,奖学金申请 ;微信:immicabin;电话:713-363-3580