如何申请入籍美国公民

根据美国移民局官方网站的有关网页,从申请到正式成为美国公民一般大约需要6个月时间。 以下是成为美国公民的8个基本步骤﹕
*    第1步﹕了解您是否具备资格。
*    第2步﹕填写申请表﹐准备好需要的文件。
*   第3步﹕照相(准备好照片)。
*   第4步﹕将申请表﹐文件﹐申请费一起寄到移民局服务中心。
*   第5步﹕打指模。
*   第6步﹕去面试。
*   第7步﹕收到面试结果的通知。
*   第8部﹕宣誓效忠美国﹐正式成为美国公民。

————————————————————————————————-
第1步﹕了解您是否具备资格。

以下是成为美国公民所需的条件。
*    在申请入籍之前﹐您必需一直在美国居住过一段时间﹐必需在美国当地移民局的一个所属区域居住。

  • 如果您至少18岁﹐并且获得绿卡身分的时间满五年﹐在这期间离开美国的时间没有超过6个月。
  • 如果您至少18岁﹐目前已和美国公民结婚并生活在一起满三年﹐在这期间离开美国的时间没有超过6个月。您的配偶须为美国公民至少已经3年。
  • 如果您是通过政治庇护获得绿卡﹐通常您的绿卡上显示的“ResidentSince”的时间(何时开始在美国居住)会比您实际拿到绿卡的时间提早一年﹐应该从您绿卡上的“ResidentSince”的日期算起﹐满4年9个月就可以申请入籍了。

*    具有读﹐写﹐说基本英语的能力。对美国历史和政府有较好的认识。
*   申请绿卡,可以参考亲属移民职业移民投资移民和难民等可见相关姐妹帖。

这部分是我们通常所说的公民入籍考试,移民局官员会就美国历史和政府方面的常识提出10个问题,您必须答对6题或以上才可以通过。其实想通过入籍考试并不是很多新移民想像中的那麽艰难﹐只要您事先做好充份的准备工作﹐考过的机率就非常大。

*     具备良好的品德。

想加入美国国籍﹐您必需是一个有良好道德品质的人。如果您在面试时没有讲真话﹐那麽移民局可能会以“缺乏好的品德”为理由而回拒您的入籍申请。

*     认同美国宪法的基本原则。

*     所有入籍申请者都愿意支持和捍卫美国和美国宪法。

————————————————————————————————-

第2步﹕填写好申请表和收集所需的相关文件。
美国公民入籍申请表是N400Application for Naturalization。此申请表共10页,就申请人,其家庭,婚姻,就业,在美居留时间和个人背景等方面详细提问。美国公民入籍申请表中有些问题非常难理解,而且申请表中的问题在入籍面试时移民考官会抽题提问,所以正确理解和回答美国公民入籍申请表的问题非常重要!

除了申请表N-400﹐您同时需要寄一些其它的文件资料。需寄什麽资料和寄多少份是取决于个人情况。如果你寄出的资料不够齐全,申请的过程可能会被延缓。在去面试之前﹐移民局可能会要求您寄一些其它的补充资料﹐或带上这些文件去面试。通常情况下﹐您应该寄複印件﹐当您去面试时应该带上您原来的正本文件资料。请记住所有寄给移民局的文件您自己都应该複印一份保存好。

如果您有任何需寄的文件不是英文版的﹐请记住一定要做英文翻译。在这些被翻译成英文的文件裡﹐翻译人员必需做声明本人具有翻译能力和所翻译的内容是正确的。
如果您没有所需的正本原始文件﹐并且没办法得到经过认证的正本複印件﹐您可以向原来发正本的机构要一份证明解释为什么不能提供原始文件的理由。在这种情况下﹐移民局将会考虑是否接纳其它的证明-例如经过公证的宣誓书(notarized affidavits)。
————————————————————————————————-
第3步﹕照相

在寄入籍申请表时必需附上两张您的彩色相片(类似护照相片的规格和形式)。可以向您当地专门提供护照相片服务的地方咨询护有关的要求或拍摄这种照片。
————————————————————————————————-
第4步﹕将您的申请表、文件和申请费寄给移民局服务中心。

您的申请表,相关文件,申请费和其他所有资料需寄到指定地址。
————————————————————————————————-
第5步﹕打指纹

当收到您的入籍申请之后,移民局会寄信通知您打指纹的世间和地点。打完打指纹后,下一步是等候移民局安排您面试的时间。
————————————————————————————————-
第6步﹕面试过程

移民局会寄信通知您面试的世间和地点。请记住移民局只会通知您一次﹐您不会收到第2次的通知。
*    去面试的当天您应该携带以下的证件﹕
绿卡、护照、 回美签证、驾照

*     回答关于您的申请表和个人背景的问题

*     回答公民入籍考试试题
————————————————————————————————-
第7步﹕收到通知

面试之后﹐您会收到一份N-652的表格﹐是关于您面试结果的详情。根据您提供提供给移民局的资料,移民局会在您面试之后做一个决定是否批准/继续/或拒绝您的入籍申请。
————————————————————————————————-
第8步﹕入籍宣誓,正式成为美国公民。

如果移民局批准了您的入籍申请﹐那麽您必需参加一个典礼仪式﹐宣誓效忠加入美国国籍。移民局会通知您参加宣誓典礼的世间和地点。

在这个仪式当中﹐您会宣誓效忠美国。政府官员会清楚缓慢地读出誓言的每一部分,并要求您跟随一起重复该誓言。

宣誓过后﹐你就已成为美国公民。在宣誓之后您会收到一本关于您的美国国籍的证书。




本文对您有所帮助,打赏作者,鼓励我们做的更好!

 

••••••已被阅读(1819)次