你够资格申请H1B吗?

1. 你有大学或以上学位吗?
H-1B 要求外籍员工本身至少要有美国大学或等同美国大学学历的,特定的情况下3年的工作经验可折抵一年的大学学位。因此,你有没有大学或以上学位呢? 如果你没大学学位,但是有12年类似工作,或者是2年大专加上6年工作经验,或者3年大专加上3年工作经验,都可能可以认证为等同美国大学学位,而提出H-1B 的申请。

2. 你的工作性质需要大学学位的人才能胜任吗?

一般来说申请H-1B时,移民局要查看你的工作职称及工作内容是否需要大学学位的人才能胜任。一般而言,工程师丶分析师丶医生丶律师丶会计丶会计师丶小学以上教师等都是符合要求的,当然工作名称众多无法一一列举,有些不在上述名单上的职称也是符合要求的。但是,一般来说像是行政助理丶业务员丶秘书丶BOOKKEEPER丶厨师等工作在移民局的定义里是不需要大学学位的。至于什么样的公司适合什么样的职位,我们未来会专门讨论。

3. 你的学位及工作性质相符合吗?

如果你学的是电脑专业,找的工作是Software Engineer;学 Accounting 的当会计,专业对口申请H-1B 就没错;相对的,如果你学的是Business,你也很有设计的天份,找到的是Graphic Designer的工作就不适合,因为你的学历与工作性质并不符合,也就不适合以Graphic Designer 的职位提出H-1B 的申请,你必须寻找与你Business 学位相关的工作。

如果你是双学位,举个例子来说,你学的是Computer 与工业设计双学位,那么你可以找Computer 或工业设计二个不同的工作领域。

4. 你的薪水符合劳工部的要求吗? 劳工部针对不同的地点与工作职称有相对应的薪水标准。在你符合上述要求后,要看你的薪水有没有达到劳工部在当地的同样工作职称的最低标准。 查看劳工部薪水标准可在 http://www.flcdatacenter.com 查询。

德州的工资查询在这里 http://www.flcdatacenter.com/OesWizardStep2.aspx?stateName=Texas

5. 合法身分:你在美国有合法身分? 你是F-1, OPT, B-2, B-1, H-4 还是其他身分?

虽然FY-2012 H-1B 从2013年4月1日开始收件,但是H-1B 最早可以开始工作日期是2013年10月1日。也就是说,你要提供你在2013年10月1日前你能保持合法身分的证明。如果目前人不在美国,或者是无法在10月1日前保持合法身分,则必须H-1B 批准后在海外使领馆面谈取得签证后才能回美国并以H-1B 的身分工作。





你知道最受华人欢迎的回国礼物是什么吗?    最火的竟然是。。。 Dr. Tobias的特级OMEGA3鱼油夏威夷果银杏叶胶囊KirkLand牌鱼油80枚美国老邮票及邮票册博朗3-340s干湿两用电剃须刀InstaNatural是最好的眼霜种花用土壤湿度计Bee Well的复合蜂胶红色款瑞士小军刀美国地图版Quarter收集册气压红酒瓶塞治疗足部皲裂的Nu Skin脚霜古巴雪茄(Cologne古龙男士香水)WOHO西洋参中等切片4盎司葡萄籽白藜芦醇(resveratrol)Penetrex世界第一的非处方止痛膏沙宣自然棕色染发(中国人头发颜色)Schiff Move Free 氨基葡萄糖维骨力PRO-15专利肠道益生菌TWINLAB叶黄素护眼胶囊飞利浦儿童电动牙刷松下鼻毛耳毛点剃毛刀Anker直立防鼠标手鼠标Omron7智能血压计GNC女士骨胶原蛋白雅诗兰黛夜间修复霜纯美国西洋参胶囊Zippo打火机Tommy Hilfiger纯牛皮钱包Centrum善存维生素松下ES8103S Arc3干湿两用电剃须刀Pura d’or有机防脱发洗发露

 

 

••••••已被阅读(1229)次