亲属移民申请程序

亲属移民申请程序因亲属所在地不一样而异:
一是亲属人在海外的情况;
二是亲属人在美国境内的情况。


不论是哪种情形,均需要美国公民或是永久性居民先为其递交移民申请。申请批准后,亲属就能以经过向美国在海外的大使馆申请入境移民签证,或是在境内申请调整地位获取永久居民身份。

一是亲属人在海外

  • 如若亲属身在海外,移民局在核准美国公民或永久性居民为其递交的移民申请后,会将案件移交到国务院的国家签证中心。
  • 国家签证中心审判完毕后,如若该亲属不受移民配额的门槛,或是尽管要受配额限制,但排期已经排到,案件将被转交该亲属所在国家或地区的美国使领馆,由该大使馆安排签证面谈。(中国的是美国广州领事馆进行相关事宜)
  • 大使馆面议通过后,亲属就能以以美国永久性居民的地位进入美国了。

二是亲属人在美国境内

  • 如若亲属已经通过亲属其他签证走进了美国并于地位有效期内,则应在境内向移民局递交转换地位的申请。
  • 如若该亲属不受配额的门槛,那样其转换地位的申请可以与美国公民或永久性居民为其递交的移民申请一并提交。
  • 实践中移民局对此类申请的处置方式也往往是移民申请与转换地位的申请与此同时核准,而非先核准移民申请,再核准转换地位的申请。
  • 如若该亲属要受配额限制,那样只有在排期排到后,才可以递交转换地位的申请。
  • 需要说明的是,万一排期排到,不论其入境申请是否已经批准还是仍在审判中,都可以递交转换地位的申请。
  • 如若亲属从属于非法入境或逾期居留在美国,为他们提及转换地位申请时,应咨询专业移民律师。


••••••已被阅读(879)次