申请H1B签证流程及材料准备

外籍员工接受了一份工作录取通知书之后,就应该开始进行申请H1B签证/身份。一般来说,在该份工作正式开始前的六个月,就可以开始申请H1B签证/身份,但是不能早于六个月。尽早开始申请是很重要的,近几年来,H1B的名额一般都会很快就被用完。由于H-1B名额的限制,对于雇主来说,加快招聘程序,甚至是提早工作开始的时间都是比较安全的做法。

首先,美国雇主需向移民局提出”雇用外地人员工”的申请。获得劳工部批准的《劳工情况申请》(Labor Condition Application, LCAA后,向美国移民局递交H-1B申请,及所有相关的文件以及申请费。
这个过程中需要的材料分为两个部分:

一:美国雇主准备材料
1. 非移民雇员申请表I-129/I-129w;
2. h类补充表格;
3. 公司简介:美国雇主所从事的行业、公司成立日期、员工人数、联邦报税号码、近一年的生意总额等;
4. 雇佣合约:雇主与申请人之间的雇佣合约,包括工作性质、工作职责、工作时间、工资、福利及合约有效期等;
5. 专业性工作证明:证明雇主所提供的工作是属于专业性工作,该工作必须由具有专业水平的人士来任职;
6. 支付工作能力证明:证明雇主有支付工资的能力,例如:报税单、银行月结单、财务会计报表等。

二:申请人准备材料
1. 正面免冠照片;
2. 个人履历表(resume);
3. 个人简介(personal profile);
4. 工作经历证明:应包括过去的每一份工作的公司名称、地址、日期、职务、工作性质以及经验等;
5. 学历证明:应包括小学至大学不同学校的名称以及结业日期,学位证书以及毕业文凭;
6. 有关个人专业成就的文章、报导、荣誉及奖励证书、专业执照及专业水平证明等。

** 注:如申请人在美国以外的地区受教育,通常移民局可能会要求其学历证明证及工作证明文件,并需经过美国评估机构或美国大学来评估。
美国并不承认全世界每个国家的大学或学院所颁发的文凭同美国同级大学或学院的文凭具有同等的水准。因此,需要对申请人进行文凭评估。一般来讲,除世界名牌大学被统一认可外,欧洲发达工业国家的文凭容易获得同级认可,其他国家则会按个案处理。如果移民局对某一文凭不熟悉或不认可,则会要求申请人进行文凭评估,尤其是在当文凭对申请案有决定因素时,如果申请入毕业于名牌大学或其居住地公认的一流大学,或者有足够的工作经历背景,其申请一般不会受学历资格的影响,但如果申请人毕业于普通的学院或者是通过进修获得文凭,或者是申请人无法把握自己的学业水平在美国可以获得什么程度的接受,则需要在提出对文凭进行评估。

** H-1B的处理时间一般是2到4个月,如果雇主缴纳加速处理费,移民局还可以加急审理H-1B申请,一般移民局会在15个工作日给出最终结果。

如申请成功,申请人将会获得移民局批准通知书i-797,这时即可申请赴美签证。
个人去美国使馆申请签证所需材料为:

1. 正面免冠照片;
2. 护照;
3. DS156/157表;
4. 移民局批准通知书i-797原件;
5. 非移民雇员申请表i-129复印件;
6. 工作证明和学历证明或美国机构的评估说明;
7. 结婚证书(如已婚及携配偶同行);
8. 子女出生证明(如有子女随行)。

这么好的文章,请扫一扫二维码,分享到微信朋友圈吧 : )

 

••••••已被阅读(4917)次

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *