为亲属申请移民常见问题

如何为亲属申请移民?

首先,很多准备为父母申请绿卡的读者都会有一种圆满的想法,打算在帮助父母申请绿卡的同时,也为与父母住在一起的兄弟姐妹一起申请绿卡,这样就可以全家同时移民美国,早日和家人团聚。但是,事非人愿,根据美国移民法规定,对于公民为亲属申请绿卡来说,只有父母、配偶和未成年子女这三类直系亲属是不需要等待移民排期的,其他种类的亲属关系都需要排期。即使兄弟姐妹尚未成年,并且和在中国和父母住在一起,也不可以和父母一起移民,他们只能作为亲属移民第四类(公民的兄弟姐妹)申请移民,这类的排期距现在大约有11年时间。

第二,另一个大家很关心的问题就是公民能否领养亲属的子女(比如兄弟姐妹的子女)作为自己的子女,然后为他们申请移民。美国移民法的规定是,公民领养兄弟姐妹的子女是不能马上申请移民的。领养的父母必须同被领养的子女共同生活两年才能为他们申请美国移民。但是,如果领养的是孤儿,比如,有一些公民去中国大陆孤儿院领养孤儿,这种领养不需要等待两年的共同生活就可以申请移民。

第三,绿卡持有人是不能为其父母申请移民的。亲属移民只允许绿卡持有者为配偶,未成年子女和成年未婚子女申请移民。绿卡持有者不能为父母,兄弟姐妹申请移民。这也是绿卡持有人经常会问到的问题。

第四,获得临时绿卡的申请人可以马上开始为单身子女申请绿卡。不需要等到获得正式绿卡再为子女申请。绿卡持有人的配偶和未成年子女(2A类别)和绿卡持有人的成年未婚子女(2B类别)的排期大概有几年时间。

第五,一般人申请绿卡的时候,帮配偶办绿卡,只要你递485的时候,一起递了就可以了。如果你的绿卡批了,由于种种愿意你配偶的没有递,只要是结婚日期在绿卡批的日期之前,就可以file一个following to join 的表格。一般很快就批了。同样这个也适用于未满21岁的亲生子女。

第六,继父/母如果想帮助继子/女申请绿卡的话(无论继父母是公民,还是职业移民,递485的时候),孩子的年龄限制是18岁

第七,如果你已经是绿卡持有者,然后再结婚的话,那么不幸的告诉你,绿卡不能给配偶身份,只能等排期,这据说是美国移民的一大漏洞,如果想搬运,趁着H1b的时候,还未递交I-485的时候赶紧搬。





你知道最受华人欢迎的回国礼物是什么吗?    最火的竟然是。。。 Dr. Tobias的特级OMEGA3鱼油夏威夷果银杏叶胶囊KirkLand牌鱼油80枚美国老邮票及邮票册博朗3-340s干湿两用电剃须刀InstaNatural是最好的眼霜种花用土壤湿度计Bee Well的复合蜂胶红色款瑞士小军刀美国地图版Quarter收集册气压红酒瓶塞治疗足部皲裂的Nu Skin脚霜古巴雪茄(Cologne古龙男士香水)WOHO西洋参中等切片4盎司葡萄籽白藜芦醇(resveratrol)Penetrex世界第一的非处方止痛膏沙宣自然棕色染发(中国人头发颜色)Schiff Move Free 氨基葡萄糖维骨力PRO-15专利肠道益生菌TWINLAB叶黄素护眼胶囊飞利浦儿童电动牙刷松下鼻毛耳毛点剃毛刀Anker直立防鼠标手鼠标Omron7智能血压计GNC女士骨胶原蛋白雅诗兰黛夜间修复霜纯美国西洋参胶囊Zippo打火机Tommy Hilfiger纯牛皮钱包Centrum善存维生素松下ES8103S Arc3干湿两用电剃须刀Pura d’or有机防脱发洗发露


••••••已被阅读(2790)次

1 Response

  1. 小微 says:

    你好我好!我想資訊ㄧ下,我結婚十一年多試管也做兩次,沒法懷孕,想在大陸領養一個姪女的小孩,請問可以嗎